Препарат Брексин при лечении боли в спине | Информационный сайт

Мышечно-скелетная боль

Мышечно-скелетная боль — наиболее часто встречающийся симптомом в клинической практике. Ее могут спровоцировать ревматические заболевания, травмы и боли в спине разнообразной этиологии. Такая боль обычно связана с воспалением и требует применения быстродействующих анальгетиков. В связи со своими обезболивающими и противовоспалительными свойствами, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), являются наиболее важным классом препаратов, которые используются для лечения мышечно-скелетной боли. В этих целях их применение очень эффективно. Боль, связанная с метастазами в кости, может не всегда соответствующим образом реагировать на ненаркотические анальгетики (как часто и происходит). Кроме наркотических анальгетиков, может понадобиться другое поддерживающее лечение для уменьшения страданий пациента со злокачественной инфильтрацией кости. Для лечения мышечно-скелетной боли среди множества других НПВС, применяются оксикамовые соединения.

Роль пироксикама-бетадекс (β-циклодекстрин) в данном контексте изучалась в исследовании среди 496 пациентов с ревматической болью различного происхождения. Интенсивность боли существенно уменьшалась через 30 минут после приема 20 мг пироксикама-бетадекс (β-циклодекстрин), а эффект длился не менее 18 часов. В данном исследовании также была выявлена эффективность пироксикама-бетадекс (β-циклодекстрин) при устранении других форм острой мышечно-скелетной боли. При лечении боли в спине, которая может быть связана с люмбо-сакральным радикулитом и соматосенсорным дефицитом, пироксикама-бетадекс (β-циклодекстрин) действовал быстрее в сравнении с пироксикамом.

Кроме того, было обнаружено, что длительность и эффективность обезболивания была выше после однократной дозы пироксикама-бетадекс (β-циклодекстрин) в сравнении с этодолаком.

брексин при боли в спине

Брексин — 1 таблетка в сутки сильнее, чем ваша боль!